La scelta delle pietanze che comporranno il menu delle tue nozze non è qualcosa che si decide in uno schiocco di dita.

Le esigenze dei tuoi ospiti saranno molteplici. Persone vegetariane o celiache, altre con intolleranze o allergie alimentare, donne incinte e bambini.

Come si fa quindi ad accontentare tutti in un solo pasto?

Non è semplice ma le location e il servizio catering hanno messo in preventivo la prova menu proprio per questo.

Ecco qualche accorgimento da tenere a mente per scegliere bene il menu delle tue nozze!

sposa celiaca
Voi sposi siete la priorità

Diciamo che i presupposti non sembravano questi ma ti spiego.

Ricorda sempre: non potrai accontentare tutti!

Troppe sono le persone che interverranno al tuo matrimonio con abitudini, origini e ideologie diverse. anche se siete della stessa regione o della stessa città, ognuno di noi assume comportamenti alimentari differenti in base agli agenti esterni con cui veniamo a contatto. Quindi, pensa prima di tutto a cosa piace a voi come coppia. È il tuo matrimonio e la prima persona che deve star bene sei tu: di conseguenza staranno bene anche tutti gli altri!

sposi che si abbracciano
Liste

Si, le liste saranno alla base di ogni cosa che farai per il tuo matrimonio!

Nel momento in cui confermeranno laq loro presenza, chiedi ai tuoi iospiti se hanno allergie, intolleranze o altre esigenze alimentari.

Scrivi tutto in una lista che sarà la tua guida.

Se gli ospiti con particolari necessità sono tante, parti da queste necessità e sviluppa il menu intorno ad esse. La ristorazione moderna ha creato innumerevoli proposte che incontrano i gusti di tutti.
Non per forza un piatto vegetariano sarà dietetico o un piatto con poche materie prime sarà insapore.
Ti stupirai tu stessa di cosa può fare la fantasia degli chef!

lista invitati matrimonio
Non più di due menu

Non fare troppe distinzioni: non ne uscirai viva!

Pensa ad un menu base che incontra i gusti dei più e poi sviluppane un altro per i bambini o per i celiaci.
Come detto precedentemente, la cucina moderna è ormai all’avanguardia e non c’è bisogno di fare mille piatti diversi. Un bravo professionista potrebbe addirittura trovare un’unica soluzione per tutti o differenziare solo una o due portate.
Inoltre, a volte basta togliere o aggiungere un alimento ad uno stesso piatto per fare la differenza. Stesso piatto, stesso gusto, tutti contenti e felici!

tartine matrimonio
Buffet dei dolci e confetti

Ci sono altri due elementi da considerare per la scelta del menu: confetti e desserts.

Non è bello che dopo un buon pasto, alcuni ospiti siano costretti a rinunciare o ad accontentarsi solo di uno o due scelte nel tavolo dei dolci.

Anche qui diversifica ma non impazzire!

Fai in modo che anche in questa scelta ci sia un equilibrio: i gelati possono essere senza glutine o senza lattosio per tutti, le torte classiche con una variazione delle farine sono altrettanto buone e soffici e i confetti non per forza devono essere alla mandorla o al cioccolato.

Piccoli accorgimenti che gli occhi attenti noteranno e apprezzeranno!

gelati e dolci matrimonio

Mettere insieme i gusti di 100 o più persone è un compito delicato che segnerà la riuscita dell’evento.

Come sempre, prenditi il giusto tempo e affidati ai giusti professionisti!
Nulla sarà lasciato al caso e tutto sarà perfetto!

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